关于抄袭(抄袭猖獗谁之过?)

刚才刷k莫文,看到有太太在说有关ssss抄袭的事情,自己也忍不住说了些心里的看法,打字挺多,也算是把憋了那么久的话说了出来,就在自己这里也发一份吧,当作是我自己对抄袭态度的一个存档。
在这里的很多都是写原创的人,(我指的原创是说不抄袭,写自己构思的文,同人和衍生,只要没抄别人的,也是原创)所以我相信大家都知道原创的不易,想想如果你自己的作品被人抄袭了拿去赚钱,是什么样的滋味,大概都能体会。
然后就是说到前不久关于ssss抄袭的事情了,我知道很多去看的人只是因为有自己喜欢的爱豆出演了,那无可厚非,这是个人自由,对我来说,我朋友去看我也不会干涉,只要别反过来还帮抄袭者说话洗白,都可以相安无事,毕竟我能管的只是自己。
所以尽管有彬彬,我也没去看。
但看到不少演员粉丝看剧就算了,还在为这作品洗白,真很心寒的,你可以支持爱豆,但不能因此颠倒黑白,没了原则啊,你可以说你爱豆不知道,没有错,却不能睁眼说瞎话支持抄袭没错啊!
也有的说公司买版权拍剧没错,演员演戏没错,不是他们抄的,他们都不知道抄袭,那么,我就说说这之间相互的影响厉害关系吧。
我可以相信演员接戏前不知道作品抄袭,却不相信公司买版权不知道抄袭,别的剧就算了,ssss抄袭是早就闹得满城风雨,但凡网上搜一下都知道的事情,买版权的自然也因为它火才买的,所以不可能没搜过。说什么买版权拍剧和抄袭无关,错!正是因为有了他们买版权支持,才让抄袭更加猖獗,加上明星一些粉丝因为自家爱豆出演,而无底线的帮忙抄袭者,才让抄袭者越来越狂,然后别人看她抄袭还能那么牛,大把钞票的赚,都跟着去抄袭了,于是,小说届辛辛苦苦码字的原创者们心灰意冷都不写了,原创就完了。长此下去,就是这么一个结果。那些不准别人反抄袭不在乎的人,也许终有一天你们也再看不到好的原创作品,看的都是抄袭。导致这样的结果,当然罪魁祸首是抄袭者,但能说买版权的没有推波助澜么?能说支持的没有煽风点火么?有句话叫没有买卖就没有市场,如果大家都不去买不去支持抄袭作品,那么,相信抄袭会慢慢消失,原创市场会越来越好。
然而事实却并非如此,摊手……版权意识的稀薄只会让原创越来越萧条,因为很多人没法感同身受都不在乎,有的又因为拍了剧有出演明星一些粉丝的支持,抵制抄袭越来越难。
其实就算不是做码字写文原创这一行的人,设身处地想一下也能知道被抄袭的这种感觉,比如你辛苦做的工作报告或者设计,被人拿去当作自己的用了并以此来盈利,比如你辛苦生下的孩子被人偷去做自己的,还靠他来赚钱……那么,你是什么感受,那时候你会不会希望有人能理解你支持你来帮你呢?☺

评论 ( 21 )
热度 ( 27 )

© D半壶霜C | Powered by LOFTER